РастенияПлодовыеПерсик компотный (Россошанский) 

24 Апреля, 2015

Персик компотный (Россошанский)

Садовый Центр «Природа»

Дерево (куст) средней силы роста. Зимостойкость дерева и цветковых почек самая высокая среди желтомясых сортов, по зимостойкости цветковых почек немного превосходит Киевский ранний, но  слегка уступает по зимостойкости дерева.  При благоприятной перезимовке цветковых почек урожайность очень высокая. По обилию и регулярности плодоношения превосходит Киевский ранний. 

Плоды средней или ниже средней величины, массой 50-70 г, округлые с мелким брюшным швом. Кожица оранжево-желтая с размытым бордовым румянцем, занимающим большую часть плода, опушение сильней, войлочное. Мякоть оранжево-желтая, почти без красноты у косточки, очень плотная, хрящеватая, весьма сладкая с легкой приятной кислотой и ароматом желтых персиков, хорошего вкуса с дегустационной  оценкой 4,4 балла. Косточка средней величины, сросшаяся с мякотью. Плоды пригодны как для употребления в свежем виде, так и приготовления компотов, причем из-за некрупного размера их можно закрывать целиком.

Созревает  на юге Центрального Черноземья в конце второй-начале третьей декады августа.


Назад