Кусты средней величины, умеренно раскидистые, густые, с обилием прикорневых побегов. Листья темно-зеленые, блестящие, кожистые. Кисти короткие, нередко парные, около 4—4,5 см, содержат 4—5 ягод. Ягоды крупные (до 1,3 см), более или менее равномерной величины, тонкокожие, черные, достаточно сладкие, вкусные, содержат 8,9—9,4% сахаров, 3,1—3,5% кислот, 95— 186 мг/100 г витамина С. Созревание раннее, одновременное. Ягоды по созревании быстро осыпаются.
Урожайность средняя и постоянная. Самоплодность вполне удовлетворительная. Поражается почковым клещом и махровостью. Ягоды хороши как для десерта, так и для переработки. Недостатком сорта смородины является слабая транспортабельность ягод.